Mentions légales et politique de confidentialité

Le respect de votre vie privée


Solvital se préoccupe du respect de la vie privée de toutes celles et de tous ceux qui souhaitent avoir accès à notre site internet. Aussi, Solvital souhaite vous informer :

✓ sur le type d’informations qui sont collectées par Solvital en raison de l’accès à notre site,
✓ sur la façon dont Solvital utilise ces informations et les protège.

Rassurez-vous ! Si vous ne souhaitez pas que des informations personnelles vous concernant soient conservées par Solvital en raison de l’accès à notre site internet, nous allons vous indiquer comment procéder et vous permettre de modifier les informations que vous nous avez déjà communiquées. De manière générale, il vous est possible d’accéder aux informations vous concernant à n´importe quel moment, de les faire mettre à jour et de faire corriger les éventuelles erreurs.

Collecte et utilisation des données personnelles


Lors de votre achat sur notre site (via le formulaire de commande), nous recueillons votre nom, prénom, numéro de téléphone, adresse de livraison et de facturation, historique d’achat, e-mail, identifiant et choix de paiement (CB, virement …).
Utilisation des données : Suivi et livraison de commande, informations, offres promotionnelles, nouveautés, statistiques.

Si vous nous contactez via le formulaire de contact, nous nous retenons votre nom, prénom et e-mail.
Utilisations : Répondre à vos questions ou autres demandes.

D’autres données qui peuvent inclure des informations vous concernant sont recueillis automatiquement depuis votre navigateur internet lorsque vous naviguer sur notre site.

Contenus embarqués depuis d’autres sites

Les pages de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site. Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Cookies et technologies similaires

Solvital peut être amené à utiliser des cookies et d’autres traceurs sur son site web. Il s’agit de petits fichiers texte placés sur votre disque dur pour mieux comprendre les utilisateurs et répondre à leurs besoins. Ces technologies sont utilisées à des fins statistiques dans le cadre de pilotage des performances et d’amélioration de nos produits et services.
Un cookie est également déployé lorsque vous vous identifiez sur notre site et ceci afin de garder votre session ouverte. Ce cookie vous permet de ne pas avoir à vous ré-authentifier trop fréquemment. Vous pouvez à tout moment supprimer ce cookie via les paramètres de votre navigateur.

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics sur notre site internet. Il s’agit d’un service d’analyse de site internet fourni par Google LLC, 1600 Amphithe-atre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (“Google”).
Google Analytics utilise des cookies pour analyser et nous aider à améliorer nos produits et services en fonction de votre activité sur notre site (ex : IP, nombre de visites, de pages vues, fréquence de retour).

Google utilisera ces informations dans le but d’évaluer votre utilisation du site, et compile des rapports sur l’activité du site à destination de son éditeur et fournit d’autres services relatifs à l’activité du site et à l’utilisation d’Internet.
Exemple de données collectées :

  • de votre adresse IP
  • de votre comportement sur le site (clics, pages visités et requêtes tapées sur le moteur de recherche …)
  • de l’appareils (pc, mobile, tablette …) et du navigateur (Chrome, Safari, IE ….)
  • du pays et de la langue
  • des réseaux sociaux référents…

Les données collectées dans ce contexte par Google sont transmises et stockées sur des serveurs aux Etats-Unis. Dans ce cas, l’EU-US Privacy Shield s’applique Google et à ces filiales américaines.

En configurant votre navigateur, vous pouvez désactiver l’utilisation des cookies et empêcher la collecte de vos données.

Pour Internet Explorer Cliquez ici
Pour Safari Cliquez ici
Pour Chrome Cliquez ici
Pour Firefox Cliquez ici
Pour Opera™ Cliquez ici

Transmission des données personnelles


Vos données personnelles peuvent être transmises à des prestataires pour l’exécution de nos obligations contractuelles de livraison ou pour communiquer avec vous. A cet effet, certaines informations peuvent être transmises à nos prestataires de services. Nous sélectionnons avec soin nos prestataires de service. En dehors de nos prestataires de service, vos données ne sont pas transmises à un tiers à moins que nous n’y soyons contraints légalement ou que vous nous ayez donné votre accord préalable.

Durées de stockage de vos données


La durée de conservation est variable et dépend de la nature des données et des finalités poursuivies.
En principe, les données à caractère personnel relatives aux utilisateurs collectées et traitées par Regivia sont conservées selon les modalités suivantes :

  • Les données collectées dans le cadre de l’accès et de l’utilisation du compte personnalisé : Les coordonnées d’un client qui ne répond à aucune sollicitation pendant 3 ans sont supprimées.
  • Les données de navigation et de connexion (cookies) : 13 mois maximum.

A l’issue de la période de conservation des données et en dehors des cas dans lesquels il existe une obligation d’archivage, les données relatives aux utilisateurs sont supprimées. Seules des données statistiques anonymisées peuvent être conservées et traitées, dans le respect des dispositions de la loi Informatique et Libertés.

Protection des données


Sensible à la protection de la vie privée, nous déployons tous nos efforts pour sécuriser vos données. Nous combinons ainsi différentes technologies et procédures organisationnelles de sécurité pour éviter les piratages et la fuite des données personnelles. Notre site est en HTTPS par un cryptage TLS (Transport Layer Security) ce qui permet d’éviter la prise de vos informations par un tiers. Un cadenas vert dans l’url de notre site indique la présence de ce protocole.

Droits de révocation et d’opposition


Cette charte ayant pour objet de protéger votre vie privée, nous vous remercions de nous faire part de vos souhaits et de vos commentaires. N’hésitez pas à nous informer de toute violation de votre vie privée en raison de votre passage sur le site de Solvital. Nous vous répondrons dans des délais raisonnables. Si dans l’avenir vous ne souhaitez pas être contacté suite à une visite sur le site de Solvital, écrivez nous (contact)
Si vous souhaitez vérifier, corriger ou mettre à jour une Information personnelle que vous nous avez communiquée, écrivez nous (contact)

Solvital fera tout son nécessaire pour répondre à vos attentes. En application des dispositions de la loi française du 6 janvier 1978, ce site a fait l’objet d’une déclaration auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés. Vous avez d’ores et déjà la faculté d’exercer votre droit d’accès, de modification, de rectification ou de suppression d’information vous concernant à l’adresse indiquée ci-dessous.

Informations de contact


Pour toutes demandes de précisions, veuillez nous contactez à l’adresse ci-dessous :

SOLVITAL
Parc de l’Eclipse – 221 rue du Conillot – 50400 GRANVILLE
Site concerné : www.solvital.fr
Adresse de contact : info-clients@solvital.fr

Utilisation et contenu du site de Solvital


L´utilisation de tout document provenant du site de Solvital n’est autorisée qu’à titre d’information pour un usage privé. Toute utilisation qui pourrait être effectuée à d’autres fins est expressément interdite. Solvital ne peut garantir l’exactitude et l’exhaustivité des informations qui sont mises à la disposition des internautes sur son site. En conséquence, Solvital ne sera pas responsable de toute inexactitude et/ou omission d´une ou plusieurs informations disponibles sur son site. Plus généralement, Solvital ne saurait être tenu responsable de tout dommage résultant de l´accès par un internaute au site de Solvital ou, au contraire, de l´impossibilité d’y accéder. Solvital décline toute responsabilité concernant tout dommage résultant de l’utilisation du site et des informations qui y sont contenues.

Modification de la politique de confidentialité


La présente charte et les principes qui en découlent peuvent être modifiés par Solvital à n´importe quel moment. Solvital s´engage à vous tenir informé dans les meilleurs délais de ces modifications et vous invite à consulter régulièrement cette page de notre site.

OFFRE SPÉCIALE NOEL---Derniers jours de livraison garantie pour Noêl ✨ Ignorer